Первый бал рассказа "Безмятежная гладь озер"

Итак, по традиции отправляю новый рассказ на первый бал. На этот раз это история о девушке и ее докторе. Рассказ будет открыт для чтения до 7 марта 2019 г. 15 ч по московскому времени. Рассказ волнуется и будет очень благодарен за обратную связь.

 В.В.С.

 Мой доктор, милый доктор. Вечный ребенок, мальчик лопоухий.Быстрые шаги твои в узком белом коридоре, красным перешнурованные кроссовки. Почти бегом. Мимо нас, пациентов на стульях, с комочками ваты в беспокойных пальцах. 

 И я пациентка. Я тоже щурюсь, спасая зрение от света. Ноги наши в бахилах, как лягушачьи лапки, ненужные ватки деть некуда. Встать, чтобы отыскать мусорку боязно-вдруг именно в этот момент и вызовут. Мы притихли, мы ждем тебя. 

Ты появляешься всегда неожиданно. Возникаешь за спинами медсестричек с теплыми руками, над вопрошающими глазами пациентов. Пританцовываешь на месте от нетерпения. Ты волшебен, милый доктор. Что же ты сделал с моими глазами?

РАССКАЗ УШЕЛ В БОЛЬШОЙ МИР



Читать дальше

Первый бал рассказа "Камни, бездушные". Продлится до 18.12.2018, 21.00 по московскому времени

Итак, первый бал рассказа. Подобно Наташе Ростовой, новый рассказ готов к выходу в свет и трепещет от волнения и предвкушения встречи с первым читателем( вместе с его автором, кстати).

Я  публикую рассказы с пылу- жару ровно на два дня. Затем начнется тернистая дорога к публикации и словам нужно будет набраться сил и терпения(и автору тоже) 

Буду благодарна за отзывы и комментарии здесь , на почте или в соцсетях

Камни бездушные...

Рассказ

Илья Иванович Потапов всегда мечтал жить медленно. Так медленно, чтобы успевать чувствовать нутром трепет мгновений.Секундная стрелка часов, длинноногая и прожорливая, как саранча, игнорировалась им начисто, минутная презиралась, а ползущая часовая удовлетворяла хронометрические потребности Ильи Ивановича не в полной мере.Именно Потапова завораживало почти застывшее для постороннего взгляда движение. Нечто в пучинах Хроноса предназначалось только нашему герою и явилось причиной его необыкновенной судьбы. До сорока пяти лет Потапов по инерции отматывал год за годом, уныло осознавая, что живет не в своем ритме. Оттого, пожалуй, существование его, в том числе личное и семейное, так и складывалась.В сорок пять он развелся. Однако, обо всем по порядку. 

 Мать рассказала, что ребенком Илюша /РАССКАЗ УШЕЛ В БОЛЬШУЮ ЖИЗНЬ. ЖДЕМ СКОРОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ В КНИГЕ


Читать дальше
Планета Юлии Ким