Назад к списку

браво, коляда-театр 

 Вчера мой день сделал екатеринбургский "Коляда-Театр". 

Пожалуй не только день, а весь январь-месяц с его новогодними праздниками и каникулами. Когда сяду за мемуары или возьмусь пересказывать внукам свою жизнь, про главное событие января 2017 скажу: "В этом месяце я посмотрела спектакль "Концлагеристы".

 Казалось бы, очередная антиутопия с гротеском на грани фола. Очередная республика с тоталитарным режимом, вечная тяга человека к свободе, вечный вопрос "что такое свобода"? Жители республики уравнены во всем, в том числе, буквально, в вопросах пола. Им дано все, что нужно для жизни " Три стула, кровать, диван, стол, чайник, телевизор". Жена , дети тоже даны...Вечный вопрос "Что еще нужно".Очередная антиутопия... 

Но как это сделано!Энергичное, пульсирующее музыкой, танцами, движением, сумасшедшими находками, действие. "Что вытворяют!",-восклицала я не раз.

 Танцы Сталкера (Олег Ягодин), Карателя(Максим Тарасов), Татьяны(Алиса Кравцова) буду пересматривать на диске(купила). Особенно танец Карателя. Кто видел, поймет))Кто не видел, посмотрите!

 Шаг в сторону. Не переставляю удивляться тому, какой смысл вкладывают в мои тексты (художественные), читающие их. Чаще всего ничего схожего с тем, о чем хотела сказать я)

 Так вот, о чем для меня "Концлагеристы"? О тоталитаризме? О свободе? О смысле жизни? 

Выхватила из аннотации к спектаклю фразу "спектакль наполнен яростной мужской энергией" и поняла. Это жестокий, яростный, нежный, трогательный, бережный, обнаженный и очень искренний спектакль о мужчинах.

 В итоге, ЭТО-про любовь и нежность. 

 Сегодня я хожу по Москве с сумкой с логотипом театра, купленной на память. На сумке написано "Запомни, милый,запомни-самое главное на свете слово-НЕЖНОСТЬ." 

БРАВО!



Планета Юлии Ким