Назад к списку

Жизнь, это то, что происходит 

 "Жизнь, это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы" Джон Леннон

 А знаете, я раньше понимала смысл этих слов совсем иначе, чем сейчас.Акцент у меня был на слове "планы". Мол, мечтаешь, планируешь, а получается, какая досада, совсем не так. Не воплощаются в жизнь планы. Что-то надо делать с этой жизнью. 

 Сегодня же, услышав эти слова, я поймала себя на том, что сделала акцент на слове "жизнь". Мол, не жизнь-досадная помеха для исполнения планов, а , наоборот, планы пытаются перекрыть жизнь.

 Действительно, жизнь, это единственное, что происходит. И есть ли у тебя планы, нет ли у тебя планов-жизни по большому счету плевать. Она и без них произойдет. И даже без тебя, если ты в это время сидишь за столиком и, не поднимая головы, строчишь и нумеруешь пункты своего плана. 

Господи, сколько у меня их было! В тетрадках, в специальных программах, в голове. Благих, безумных, осторожных, пошаговых,из пункта А в пункт Б.В них было все, кроме жизни, которая происходила вокруг.

 "И вновь продолжается бой...И сердцу тревожно в груди..."Естественно, сердцу тревожно от того, что он (мозг) в очередной раз выдумает. И в какую ровненькую и красивенькую клетку попытается его посадить. 

Что же делать? Неужели плыть по течению в беспамятстве, уповая и надеясь на судьбу? 

Нет, конечно. Просто быть. Жизнью быть.

 А как именно? Конкретики давайте-требуют планы. 

Наступило утро, и Шахерезада прекратила дозволенные речи. 

Про конкретику-завтра.

Планета Юлии Ким